Источник Правда.Ру

Генсек НАТО не считает РЛС в Габале альтернативой ПРО

Габалинская РЛС В Азербайджане не является заменой элементам системы ПРО в Польше и Чехии, и России и НАТО нужно сбавить накал страстей в этом вопросе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Читайте по теме: Генсек НАТО не ждёт, что Россия с ним согласится.

«Мне кажется, что в этом довольно сложном обсуждении целесообразно немножко сбавить громкость всех общественных и публичных заявлений, которые делаются с одной и другой стороны. Если поставить между международными отношениями и дипломатической сценой уши, то, наверное, вы поймёте мою мысль», - цитирует слова Схеффера «Интерфакс».

«С моей точки зрения, РЛС в Габале не разрешит всех проблем, касающихся угрозы пуска ракет со стороны стран-изгоев. У меня нет такого впечатления, что вопрос РЛС в Габале рассматривается в качестве альтернативы тем двусторонним переговорам, которые сейчас ведутся между США и Польшей, а также между США и Чешской республикой», - считает Схеффер.

«Насколько я понимаю, этот вопрос будет поставлен на повестку двусторонних отношений между Россией и Соединенными Штатами. Это, конечно же, один из вопросов, которые являются очень актуальными для данной повестки дня, и также этот вопрос актуален для повестки дня в рамках НАТО», - заключил Схеффер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google