Источник Правда.Ру

Отказавшийся работать на МИ-6 россиянин опасается за свою жизнь

Россиянин, который утверждает, что его в Лондоне вербовали британские спецслужбы, действительно обращался с заявлением в ФСБ России, поскольку опасается за свою жизнь. Эту информацию подтвердили в Федеральной службе безопасности.

"Гражданин России, фамилию которого мы пока не сообщаем, добровольно пришел в общественную приемную ФСБ России и заявил, что его привлекли к сотрудничеству сотрудники британской разведки Ми-6", - сообщил представитель Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Россиянин "назвал имена сотрудников британских спецслужб, которые проводили с ним встречи, рассказал когда, в каких европейских странах, городах и отелях ему назначали конспиративные встречи, какие задачи перед ним ставили".

Заявитель сказал, что "решил добровольно прийти в ФСБ после прошедшей в конце мая в "Интерфаксе" пресс-конференции российского бизнесмена Андрея Лугового", который тоже утверждал, что его вербовали в английские спецслужбы. После этой пресс-конференции у заявителя возникли серьезные опасения за свою жизнь.

Читайте: Луговой побудил ФСБ завести дело о шпионаже

Кроме этого, подчеркнул представитель ЦОС ФСБ, россиянина насторожило то обстоятельство, что уже после пресс-конференции Лугового с ним связывались по телефону сотрудники британской разведки и "настаивали на встрече в одном из европейских городов".

Заявитель сообщил также, что ему неоднократно звонил Березовский, который настаивал на личной встрече в Израиле и требовал от него немедленно встретиться с британскими спецслужбами. В ЦОС ФСБ сказали, что заявление российского гражданина будет всесторонне изучено и проверено, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее