Источник Правда.Ру

Будущий британский премьер раскрыл свои планы

Будущий премьер-министр Великобритании Гордон Браун раскрыл основные положения своей программы. Страна продолжит участие в операции в Ираке, а Шотландии и Уэльсу будет предоставлена более широкая автономия.

Читайте: "Мистера улыбку" сменил "Мистер сварливость".

По словам Брауна, Великобритания во время его премьерства продолжит выполнение своих обязательств по войне в Ираке. Кроме того, британцы продолжат свою деятельность в Афганистане и будут прилагать усилия к созданию Палестины, которая будет мирно сосуществовать с Израилем. В борьбе против терроризма Браун пообещал действовать сообща с другими странами Евросоюза и США.

Читайте: Карьеру Блэра погубило равнение на США

Во внутренней политике Браун пообещал более жёстко относиться к незаконным мигрантам и установить более чёткие правила их адаптации к английским реалиям, сообщает Би-би-си. Кроме того, предполагается расширение автономии Шотландии и Уэльса при сохранении их в составе Великобритании.

Напомним, что накануне на конференции Лейбористской партии в Манчестере Браун стал новым лидером Лейбористской партии. 27 июня он сменит на посту премьер-министра Великобритании Тони Блэра.