Источник Правда.Ру

Грузию обвинили в вытеснении «российского фактора»

Президент Грузии Михаил Саакашвили вышел из соглашения с Россией о восстановлении экономики и возвращении беженцев из Южной Осетии. В непризнанной республике обвинили Грузию в попытке выдавить российских миротворцев.

Читайте: Буш покупает Грузию под брежневским лозунгом.

«Прекратить действие «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и возвращении беженцев", подписанного 23 декабря 2000 года», - цитирует текст указа Саакашвили РИА Новости. Срок информирования об этом решении российской стороны не назван.

«Вчерашний шаг грузинского руководства мы расцениваем как очередной недружественный в отношении Южной Осетии и урегулирования конфликта в целом, поскольку Грузия старается вытеснить российский фактор из Южной Осетии. Россия с 2000 года свои обязательства выполняла, оказывала экономическую поддержку в восстановлении инфраструктуры, социальной сферы Южной Осетии», - ответил Саакашвили глава МИД Южной Осетии Мурад Джиоев.

«И мы будем продолжать экономические связи с РФ и с международным сообществом, поскольку мы заинтересованы прежде всего в экономическом восстановлении и развитии своей республики. В данном случае в этих действиях Саакашвили видна неконструктивная позиция грузинского руководства в отношении урегулирования грузино-осетинского конфликта», - добавил Джиоев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее