Грузия настаивает на срочном созыве СКК

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава от имени руководства страны потребовал срочного созыва Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Со стороны определенных сил проводится блокирование миротворческого процесса, имеют место провокации с целью обострения ситуации в регионе, в связи с чем мы категорически ставим вопрос о срочном проведении заседания СКК", — заявил Хаиндрава во вторник на пресс-конференции в Тбилиси.

По его мнению, встречу Комиссии необходимо провести в Москве в расширенном составе. "Речь должна идти о широком обсуждении политического урегулирования, о том, каким путем идти и как снять напряженность, имеющую место в регионе", — уточнил министр.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на данные командования грузинских миротворцев, в ночь на вторник 11 автомашин с военнослужащими из Цхинвали вошли на прилегающую к грузинскому селу Эредви территорию. К утру вторника осетинские военнослужащие покинули контролируемую Грузией территорию.

В конце минувшей недели грузинские власти на этой территории начали строить объездную автомобильную дорогу, которая позволяет без въезда в Цхинвали посещать грузинские села Южной Осетии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.