Источник Правда.Ру

США отвергнут предложение России об использовании Габалинской РЛС

Заместитель министра обороны России, начальник генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский считает, что США отвергнут предложение президента РФ о совместном использовании Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане. По его мнению, вопрос размещения элементов американской системы ПРО в Европе для Вашингтона решенный.

"Если суммировать сказанное, то, на мой взгляд, сегодня в США делается следующая оценка того, что предложил президент Путин в Хайлигендамме. А именно - размещение элементов ПРО США в Европе - вопрос для Вашингтона решенный, поэтому инициативные предложения России не найдут положительного решения со стороны нынешней администрации США", - сказал Балуевский, передает РИА-Новости.

Отметим, что глава Пентагона Роберт Гейтс на встрече с российским коллегой Анатолием Сердюковым в Брюсселе 14 июня высказал мнение, что станция в Габале может служить лишь дополнением, но никак не заменой радару в Чехии, который США хотели бы построить. А НАТО заявило, что поддерживает планы Вашингтона по ПРО, и предложение Владимира Путина совместно с США использовать российскую РЛС в Габале не заменит строительства объектов в Польше и Чехии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее