Россия и Сирия призвали мир не забывать о Палестине

Россия и Сирия выступают за дальнейшее развития двусторонних отношений и вместе призывают мировое сообщество со всей ответственностью отнестись к происходящему в Палестине. Об этом говорится в сообщении МИД России.

"19 июня заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А. В.Салтанов принял Посла Сирийской Арабской Республики в Москве Х. Рише по его просьбе. В центре состоявшейся беседы была напряженная ситуация, создавшаяся на Ближнем Востоке в результате обострения обстановки на палестинских территориях. С обеих сторон была подчеркнута необходимость международных и региональных усилий, направленных на нормализацию межпалестинских отношений", — отмечается в сообщении на сайте МИД России.

"Отмечена важность не упускать из вида фундаментальные задачи долгосрочного, справедливого и всеобъемлющего арабо-израильского урегулирования. А. В. Салтанов и Х. Рише обсудили также актуальные вопросы двусторонних российско-сирийских отношений, подтвердили существующий в Москве и Дамаске настрой на их дальнейшее укрепление", — отмечает МИД России.

Напомним, сегодня появились сообщения о том, что Россия поставила Сирии пять новейших истребителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.