Источник Правда.Ру

По итогам саммита ГУАМ подписана Бакинская декларация

Подписана Бакинская декларация по итогам встречи на высшем уровне ГУАМ. Свои подписи под документом поставили президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Украины Виктор Ющенко, Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Молдавии Василе Тарлев.

Декларация подтверждает решимость сторон укреплять сотрудничество для утверждения демократических ценностей, верховенства права, уважения прав человека, достижения социально-экономического развития, обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Декларация подтверждает стремление сторон развивать региональную политику ГУАМ, необходимость активизировать усилия для создания транспортного коридора ГУАМ, осуществлять вклад в укрепление глобальной энергетической безопасности. В декларации высказывается убеждение, что взаимодействие государств-членов ГУАМ будет способствовать поиску справедливых решений по урегулированию региональных конфликтов, сообщает Интерфакс.

Документ призывает укреплять взаимодействие ГУАМ с ее партнерами и призывает парламенты государств-членов организации в кратчайшие сроки ратифицировать устав организации. В ГУАМ входят Грузия, Азербайджан, Украина и Молдавия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google