Источник Правда.Ру

Белый дом эвакуировали, тревога оказалась ложной

Секретная служба США, несущая охрану Белого дома, дала отбой тревоги после того как проведенное ее агентами обследование не обнаружило ничего подозрительного в сером микроавтобусе, на который ранее сделала стойку натренированная на запах взрывчатки служебная собака президентской охраны.

Официальный представитель Секретной службы США сообщил, что в целях предосторожности была проведена эвакуация на прилегающей непосредственно к Белому дому территории, включая Пенсильвания-авеню вдоль ограды резиденции президента США, Лафайет-парк напротив Белого дома, а также весь временный пресс-центр Белого дома, находящийся через улицу от Белого дома.

В самом Белом доме эвакуации не было, сообщил представитель Секретной службы, по словам которого "график президента не изменился". Ранее телекомпания "Фокс" передавала, что в момент инцидента Джордж Буш оставался в Белом доме, передает РИА Новости.

По данным Си-эн-эн проверка микроавтобуса заняла 1 час 40 минут. Машина принадлежит официальной делегации правительства Израиля, представители которой заранее подъехали к Белому дому в связи с прибытием в ближайшие часы в Вашингтон премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который остановится в официальной гостевой резиденции правительства США, старинном особняке "Блэр Хаус" напротив Белого дома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее