Источник Правда.Ру

В Палестине захвачено здание телеканала ХАМАС

По меньшей мере 14 человек погибли в результате столкновений между соперничающими палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС.

В частности, три сторонника ФАТХ были убиты в перестрелке в госпитале города Бейт-Ханун. В городе Газе были убиты три члена одной семьи, которые поддерживали ХАМАС.

Между тем сотрудники службы безопасности председателя палестинской автономии Махмуда Аббаса ворвались во вторник в здание телеканала, подконтрольного движению ХАМАС в Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщается, они изъяли оборудование "Телевидения Аль-Акса" и арестовали двух сотрудников телеканала.

Незадолго до этого аппарат Аббаса, который представляет противостоящую ХАМАС партию ФАТХ, распространил заявление, в котором против ХАМАС выдвигаются обвинения в заговоре с целью захвата власти и развязывании гражданской войны, передает "Интерфакс".

"Вся информация и все факты указывают на группировку, к которой относятся лидеры политического и военного крыла ХАМАС. Они замышляют переворот против законной власти в Палестине", - говорилось в заявлении.

Столкновения между двумя группировками продолжаются, несмотря на заявления о прекращении огня. В понедельник было обстреляно здание, где проходило заседание палестинского правительства. Никто не пострадал, однако премьер-министру Палестинской автономии Исмаилу Хании пришлось прервать совещание.

В воскресенье боевики ХАМАС похитили сотрудника службы безопасности, связанной с ФАТХ, и сбросили его с крыши 15-этажного здания.

С середины мая в ходе боев между ФАТХ и ХАМАС погибло более 50 человек. Последнее по времени перемирие было объявлено в связи со школьными экзаменами.