Источник Правда.Ру

Испанские спасатели выловили из моря сотню иммигрантов

Испанские спасатели обнаружили во вторник в районе Канарского архипелага баркас с сотней нелегальных иммигрантов из Африки на борту, сообщила служба спасения.

"Деревянная лодка с отказавшим мотором была обнаружена в 130 милях к югу от острова Тенерифе, ее пассажиры пересажены на испанское спасательное судно "Punta Salinas", которое прибудет в порт "Лос Кристианос" (Тенерифе) вечером", - сказал сотрудник службы спасения.

Он напомнил, что "прибытие лодок с африканцами на Тенерифе - не редкость: в минувшее воскресенье сюда прибыл баркас с 139, а в понедельник - с 52 нелегальными иммигрантами", передает РИА Новости.

В прошлом году на принадлежащий Испании архипелаг высадилось более 30 тысяч нелегальных иммигрантов - арабов и африканцев - и лишь небольшая часть из них была репатриирована. Остальных после 40 дней пребывания в лагере для "нелегалов" отпустили на свободу, и они смогли перебраться в Европу.

Большинство иммигрантов из Северной и Западной Африки - Марокко, Гвинеи-Конакри, Кот-д'Ивуара, Мали, Сенегала, Кабо-Верде и других стран - стремятся через Испанию попасть во Францию, Бельгию, Германию и другие страны Западной Европы.