Источник Правда.Ру

В Индонезии задержан главный террорист

Полиция Индонезии задержала лидера индонезийской террористической группировки "Джемаа Исламия" Абу Духану. Он разыскивался с 2004 года за нападение на посольство Австралии в Джакарте. Тогдао погибли девять человек и 182 были ранены.

Абу Духана считается самым разыскиваемым индонезийским террористом. Его подозревают в совершении ряда терактов в Индонезии, в том числе в организации взрыва заминированного автомобиля рядом с отелем Marriott в Джакарте в 2003 году, когда погибли 12 человек и еще 150 получили ранения.

Также Духана причастен к самому жестокому теракту за всю историю Индонезии, произошедшему на острове Бали 12 октября 2002 года. В результате двух взрывов произошедших рядом с популярными ночными клубами в городе Кута, погибли 202 человека, 209 получили ранения. Среди погибших оказалось 164 иностранца, в том числе 88 австралийцев.

Абу Духана был схвачен в ходе операции, проведенной в минувшие выходные, 9-11 июня, специальным отрядом индонезийской полиции "Подразделение 88". Вместе с Духаной был задержан его "правая рука" Мафуд, который был ранен в бедро, и еще несколько человек, передает Reuters.