Источник Правда.Ру

В Эстонии задумались о русских

В правительстве Эстонии после апрельских событий пересматривает стратегию интеграции русскоязычного населения страны. Об этом заявила министр по делам народонаселения республики Урве Пало.

"Апрельские беспорядки настолько изменили стратегию интеграции, что специальная рабочая группа и команда ученых Таллинского университета занялись ее пересмотром", - сказала она.

"Ясно, что в новой программе упор должен быть сделан на чувство нашего общего "мы", на создание государственной идентичности", - сказала она. Прежняя политика интеграции не смогла создать чувства общности населения, так как была во многом направлена лишь на изучение языка, считает У.Пало.

"Но у нас не было такой единой общей части, единого чувства, чувства принадлежности к единому государству и его только нужно будет создавать", - отметила она, сообщает Интерфакс.

Для достижения этой цели она предложила проводить торжественные церемонии получения гражданства, исторические экскурсии для неэстонцев, привлекать элементы культуры нацменьшинств в программу Певческого праздника, знакомить с эстонской культурой через неэстонские культурные общества.