Источник Правда.Ру

Иран не возражает против использования Америкой РЛС на его границе

Тегеран не испытывает озабоченности в связи с предложением России по совместному с США использованию Габалинской РЛС в Азербайджане, заявляет посольство Ирана в Баку.

"У нас нет никакой озабоченности (по поводу РЛС в Габале – ред.) поскольку этот вопрос является делом Азербайджана", - сказал глава пресс-службы посольства Ирана в Азербайджане Меджид Фейзуллахи.

Россия предложила США совместно использовать радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане и отказаться от планов размещения элементов противоракетной обороны в Европе, сообщает "Интерфакс".

После переговоров с президентом США Джорджем Бушем в Хайлигендамме в минувший четверг президент России Владимир Путин сообщил, что внимательно рассмотрел предложения американской стороны относительно размещения элементов ПРО в Европе.

"У нас есть собственные идеи, я их подробно изложил президенту США. Первая, чтобы совместно использовать арендуемую нами РЛС в Азербайджане Габала. Я вчера разговаривал по этому поводу с президентом Азербайджана и действующее соглашение позволяет нам это сделать", - сказал Путин.