Источник Правда.Ру

Буш намерен развеять сомнения Путина относительно ПРО

Президент США Джордж Буш призывает главу российского государства не бояться размещения элементов американской ПРО в Европе.

"Я искренне считаю, я знаю, что ПРО - это исключительно вопрос обороны. Я буду говорить об этом с президентом Путиным не только на встрече "большой восьмерки" в Хайлигендамме, но и тогда, когда он прибудет ко мне в начале июля. Я скажу ему: Владимир, ты не должен бояться ПРО. Мы можем вместе участвовать в создании этой совместной американо-российской системы", - сказал Буш, выступая на пресс-конференции в Праге.

Буш отметил, что "холодная война закончилась и народ Чехии может быть одновременно и другом США, и другом России", "Совместно мы можем достичь многих целей. Одна из них - защита свободных стран от ракет, которые могут быть запущены режимами-изгоями", - подчеркнул американский президент, передает "Интерфакс". 

Он отметил, что уже говорил президенту РФ о том, что "врагами нашей страны являются режимы-изгои и экстремисты, которые могут попытаться запустить такие ракеты".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее