Источник Правда.Ру

МИД Грузии: косовская модель к Абхазии неприменима

Применение косовской модели для урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии неприемлемо. Об этом заявил МИД Грузии.

"Российская сторона видит то, что желает видеть, а не объективную картину, которая заключается в том, что в Грузии имеют место не этнические конфликты, а территориальные конфликты", - говорится в распространенном во вторник комментарии департамента информации и печати МИД Грузии.

В нем отмечается, что "в результате проведенной сепаратистами этнической чистки полмиллиона беженцев лишены возможности вернуться в свои дома в Абхазии". "На этом фоне имеющая претензии на роль беспристрастного посредника российская сторона поощряет сепаратистов, создает им безосновательные иллюзии признания независимости", - отмечается в документе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москве не кажутся убедительными аргументы об уникальности случая со статусом сербского края Косово, сообщает Интерфакс.

"Нет никаких аргументов, которые говорят о том, что косовский случай чем-то отличается от ситуации, сложившейся в Южной Осетии, в Абхазии или в Приднестровье", - сказал В.Путин. "В одном случае развалилась югославская коммунистическая империя, в другом случае развалилась советская коммунистическая империя. В одном случае был этнический конфликт и во всех других случаях был этнический конфликт. И там, и там была война. И там, и там были жертвы. И там, и там были свои преступники и жертвы этих преступлений. Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье 15 лет уже как чувствуют себя независимыми государствами. Там избраны парламенты, президенты, приняты конституции. Никакого различия нет", - констатировал В.Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее