Источник Правда.Ру

Глава МВД Украины собирается вскоре вернуться к работе

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко поблагодарил коллег за выдержку и профессионализм в ходе событий вокруг Генпрокуратуры.

Об этом говорится в обращении министра внутренних дел к личному составу МВД Украины. Цушко поясняет, что его обращение вызвано тем, что в последние дни он лично и вся система МВД "подвергаются жестоким нападкам со стороны определенных политических сил".

Глава ведомства заверил коллег, что вскоре сможет вернуться к выполнению своих обязанностей министра. "Очень скоро, после курса лечения, я вернусь к своим обязанностям министра. Но и сегодня мы с вами, как и раньше, находимся в одних рядах, я постоянно в курсе всех задач министерства, коллегия МВД работает в постоянной связи со мной", - говорится в обращении.

Министр отметил, что в сложных ситуациях последних недель ответственность за все принятые решения он брал на себя, и там, где нужно, лично был на месте событий и отдавал приказы, передает "Интерфакс".

"Ни за чью спину не прятался, и прятаться не собираюсь, поскольку все мои решения основываются на букве закона и Конституции", - говорится в обращении.

Министр уверен, что только ответственные действия милиции спасли общество от тяжелых потрясений, которые угрожали началом гражданского конфликта на Украине. Он также отмечает, что в сложный период никто в МВД не написал рапорт об увольнении по политическим причинам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google