Источник Правда.Ру

США удивлены нацеливанием российских ракет на ПРО в Европе

США удивлены высказываниями Владимира Путина по поводу того, что Россия может нацелить свои ракеты на объекты американской ПРО в Польше и Чехии. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

Читайте по теме: ПРО в Европе станет мишенью для российских ракет.

«Это весьма удивительно, особенно с учетом новых реалий, касающихся не только отношений России с США, но и отношений России с Европой. Европа является крупнейшим торговым партнером России. По состоянию на прошлый год, годовой торговый оборот между Россией и Европой достиг 258 млрд. долларов. Для Европы Россия является третьим по важности торговым партнером», - сказал Маккормак.

Читайте: Китай жёстко ответит на "восточную ПРО".

«Я не могу объяснить причину риторики. Такая риторика не помогает обществу понять не только американо-российские отношения, но и российско-европейские отношения. Мы очень хорошо работаем с Россией по ряду различных проблем, которые заботят обоих. Мы продолжим это», - цитирует слова Маккормака «Интерфакс».

По словам высокопоставленного американского чиновника, США продолжат выполнение программы ПРО, поскольку она способствует защите от стран-изгоев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее