Источник Правда.Ру

Ливанская армия уничтожила лидера исламистов

В ходе продолжающихся 15-й день столкновений ливанской армии с боевиками «Фатх эль-Ислам» убит один из лидеров этой экстремистской группировки – Абу Рияд.

Гибель высокопоставленного боевика подтвердил находящийся в лагере представитель группировки. Всего, по признанию исламистов, за предыдущие двое суток они потеряли трех человек убитыми и пять раненными. В свою очередь, ливанская армия сообщила, что она потеряла накануне четыре человека убитыми и 10 раненными и ничего не сообщает о числе уничтоженных ею боевиков.

В настоящее время в расположенном в 80 километрах к северу от Бейрута лагере беженцев «Нахр эль-Барид» периодически слышны звуки автоматной перестрелки. Армейские орудия обстреливают здания, где, как полагают, засели боевики. В целом же, интенсивность боевых действий сегодня значительно ниже, чем в предыдущие два дня. Об этом сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Напомним, что столкновения между ливанской армией и боевиками «Фатх эль-Ислам» вспыхнули 20 мая в северо-ливанском городе Триполи. За две недели боев были убиты более 100 человек, в том числе около 20 мирных жителей и около 45 солдат ливанской армии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google