Источник Правда.Ру

В Раде спорят о регламенте сложения полномочий

В Комитете по регламенту Верховной Рады призвали «оранжевых» депутатов направить письменные уведомления о выходе из фракции председательствующему на заседании. Представители «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко отказались это делать.

Читайте по теме: Глава МВД Украины знает, кто его отравил.

Выступая с трибуны Верховной Рады, глава регламентного комитета, депутат от Партии регионов Александр Ефремов обрисовал «оранжевым» коллегам процедуру сложения мандатов. По его словам, регламент таков, что написавший подобное заявление депутат должен направить письменное уведомление о своем решении председательствующему на заседании. Это должно быть сделано до 16:00 (17:00 по московскому времени).

Читайте: Украинский кризис переносится на осень.

Однако депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль ответил на то, что представители «Нашей Украины» и БЮТ не будут этого делать, поскольку в данном случае их эта норма регламента не касается, передаёт «Интерфакс».

Со своей стороны, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз попросил депутатов от оппозиции, написавших заявления о выходе из своих фракций, подтвердить эти документы, направив в аппарат парламента соответствующие заявления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее