Источник Правда.Ру

Похищенного корреспондента Би-Би-Си предъявили в Интернете

В интернете на одном из исламистских сайтов появилась видеозапись корреспондента Би-би-си Алана Джонстона, похищенного в Газе 12 марта. До сих пор экстремисты демонстрировали лишь его удостоверение.

Согласно сообщениям, видео было размещено группировкой, называющей себя "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама"). Ее представители заявляют, что удерживают Джонстона.

На записи корреспондент Би-би-си, говорит, что не испытывает проблем со здоровьем и что его похитители обращаются с ним хорошо.

Когда была сделана эта запись - неизвестно. Неизвестно также, в каких условиях и в каком состоянии журналист сделал свои заявления.

На видеозаписи Джонстон призывает Запад отменить санкции, введенные против Палестинской автономии. Он говорит также о том, что британские власти проводят оккупацию мусульманских территорий против воли живущих на них людей.

Кроме того, корреспондент Би-би-си говорит о "провалившемся американском и британском вторжении в Ирак" и "ужасной" ситуации в Афганистане.

В конце записи Джонстон начинает обращаться к своей семье, но на этом месте звук обрывается, сообщает BBCRussian.com.

Журналисту недавно исполнилось 45 лет. На протяжении нескольких недель после похищения не было ничего известно ни о его судьбе, ни о его похитителях.

В начале мая появилась первая видеозапись, якобы сделанная похитителями Джонстона. На ней содержались ряд требований и видеокадры, на которых можно различить удостоверение сотрудника Би-би-си Джонстона.

Похитители требовали освободить Абу Катаду - мусульманского священнослужителя палестинского происхождения, которого подозревают в тесных связях с "Аль-Каидой" и который удерживается британскими властями, считающими, что от него исходит угроза национальной безопасности.

На новой видеозаписи вновь содержится это требование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее