Источник Правда.Ру

Россия не собирается признавать независимость Косово

Россия не поддержит новый вариант проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Косово. США настаивают на том, что край обязательно должен получить независимость от Сербии.

Читайте: Дискуссию по Косово в ООН Москва начала с победы.

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, текст резолюции практически повторяет предыдущий вариант, где говорится о необходимости предоставить независимость Косово. Россия вслед за Сербией категорически отвергает такую возможность развития событий, передаёт «Интерфакс».

«Обновленная версия проекта резолюции не устранила наших возражений. Необходимо продолжать усилия для нахождения взаимно приемлемого решения проблемы будущего Косово», - подчеркнул Чуркин. Он не исключил, что при голосовании Россия воспользуется правом вето.

«Мяч находится на стороне России - пусть она выступает с предложениями и идеями. Независимость Косова неизбежна, однако мы сделаем все возможное, чтобы развеять озабоченности наших российских коллег», - отметил, со своей стороны,.постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад.

Американский дипломат высказался за проведение голосования в Совете Безопасности уже на следующей неделе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее