Источник Правда.Ру

Планы секретного объекта США были выложены в сеть

Чрезвычайно подробные планы еще только строящегося в Багдаде нового здания посольства США попали в интернет. Любой желающий мог скачать и ознакомится со схемами всего комплекса зданий, а также домов посла и его заместителя. В планах был представлен даже КПП морской пехоты США, охраняющей комплекс.

Такой информацией щедро поделилась фирма-подрядчик, занимающаяся возведением комплекса. Компания разместила на своем сайте десять графических проекций разных частей дипмиссии. Вскоре после опубликования планов, к строителям обратился американский Госдеп.

«Мы много работаем для того, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников за границей, - заявил официальный представитель госдепа Гонзало Галлегос. - Размещение подобной информации в публичном доступе сводит эти усилия на нет». Сразу после таких заявлений компания изображения с сайта убрала.

Власти США поспешили заявить, что выставленная на обозрение в сети схема посольства отличается от окончательного плана, по которому в Багдаде ведется строительство. Стройка нового посольства США ведется с использованием беспрецедентных мер безопасности и в обстановке крайней секретности. Внутрь территории, окруженной высокой бетонной стеной, пропускают только по специальному пропуску.

Согласно проекту, объект должен стать неприступной крепостью XXI века. Посольство будет подключено к автономному водо- и электроснабжению. Толстые стены и перекрытия посольства специально рассчитаны, чтобы выдержать удары бомб и снарядов. Сотрудники будут жить в небольших комнатах, за исключением посла и его заместителя. Главу дипмиссии поселят в отдельном строго охраняемом доме площадью 1500 квадратных метров, его заместителя - в доме поменьше, площадью 890 квадратных метров.

Всего планируется возвести 27 зданий, которые смогут вместить 615 человек. Комплекс зданий планируется сдать в эксплуатацию уже в сентябре этого года. Об этом пишет АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее