Луговой пожалуется на Англию в Гаагу

Обвиняемый в убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко бизнесмен Андрей Луговой не получил из Великобритании ни одной официальной бумаги и намерен обратиться в Международный суд в Гааге.

Читайте по теме: Луговой назвал Березовского агентом Ми-6.

«Я в ближайшее время найму крупных лондонских юристов для того, чтобы в органах правосудия Великобритании отстоять свое честное имя. Если британские власти откажутся от честного разбирательства в суде, то буду готов обратиться в международный суд в Гааге. Я понимаю, что если сам поеду в Лондон, то меня для сохранения чести мундира все равно засудят», - цитирует слова Лугового «Интерфакс».

«В течение полугода мы не получили ни одной официальной бумаги от британского правосудия. В течение недели английское посольство молчало, затем позвонил мой партнер из Лондона, который встречался с представителем Скотленд-Ярда и дал телефон сотрудника Скотланд Ярда Филиппа Буца. Я предлагаю прилететь в Британию, а меня британское правосудие блокирует», - сказал Луговой.

«Нас удивило заочное обвинение со стороны Королевской прокуратуры, она хотя бы формально могла бы отправить нам бумаги для приглашения. Я думаю, что Королевская прокуратура искусственно создает условия, чтобы мы не имели возможности прилететь в Британию и откровенно пообщаться с представителями британского правосудия», - считает Луговой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.