Луговой не исключил причастности британских спецслужб к убийству Литвиненко

К убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко могут быть причастны спецслужбы Великобритании. Об этом заявил подозреваемый британцами в убийстве Литвиненко бизнесмен Андрей Луговой.

Читайте: Луговой дал Лондону повод дял разведки боем.

«Зная и анализируя поведение Саши (Литвиненко) в последние месяцы 2006 года, я не мог не видеть, что он разочаровался как в Березовском, так и в своих британских хозяевах из британских спецслужб. Он считал, что англичане его недооценивают и, естественно, мало платят за службу», - цитирует слова Лугового «Интерфакс».

Читайте по теме: Вашингтон активно вмешался в дело Литвиненко.

«У меня сложилось мнение, что он явно выходит из-под контроля британской спецслужбы. Я думаю, неудача с моей вербовкой заметно пошатнула его значимость в глазах англичан. Англичанам не нравилось, что он (Литвиненко) хвастался передо мною своими связями в Ми-6 на уровне высокопоставленных чиновников, а также тем, что, сотрудничая с британскими спецслужбами, он лишь повторяет путь Гордиевского и Калугина (агентов КГБ - перебежчиков – ред.), а его последователями стали Березовский и Закаев», - сказал Луговой.

«Поэтому сложно отделаться от мысли, что Литвиненко стал агентом, вышедшим из-под контроля спецслужб, и его убрали. Если не сама спецслужба, то под ее контролем либо при ее попустительстве», - отметил Луговой.

Кроме того, Луговой не исключил, что Литвиненко могла отомстить «русская мафия», ряд членов которой он сдал полиции Испании. Но наиболее вероятной ему представляется версия о причастности к отравлению Бориса Березовского.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.