Луговой обвинил в убийстве Литвиненко Березовского

Существует три версии отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, и к наиболее правдоподобной причастен бизнесмен Борис Березовский. Об этом заявил обвиняемый Великобританией в убийстве Литвиненко предприниматель Андрей Луговой.

Читайте по теме: Вашингтон активно вмешался в дело Литвиненко.

«Третья версия представляется мне наиболее правдоподобной. Речь идет о Березовском, который хорошо известен как выдающийся мастер политической интриги. Березовский практически снял его с «довольствия», уменьшив в три раза ему зарплату. В последнее время и он, и Саша опасались, что российской Генпрокуратуре удастся договориться с британцами и экстрадировать Березовского в Россию», - цитирует слова Лугового «Интерфакс».

Читайте: Луговой дал Лондону повод для разведки боем.

«Литвиненко сообщил Дмитрию Ковтуну о том, что располагает важнейшими материалами компрометирующего характера относительно противоправной деятельности Березовского на территории Великобритании, и если придать гласности хотя бы часть этих документов, касающихся обстоятельств получения Березовским статуса политического беженца, то у него (Березовского) были бы огромные проблемы», - сказал Луговой.

«Находясь в материальной зависимости от Березовского, Литвиненко обратился к Ковтуну с просьбой найти надежного человека, которого он бы познакомил с Березовским и ознакомил его с этими компрометирующими материалами», - заключил Луговой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.