Луговой назвал БАБа и Литвиненко британскими шпионами

И бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, и бизнесмен Борис Березовский были завербованы спецслужбами Великобритании. Об этом заявил обвиняемый британской стороной в убийстве Литвиненко предприниматель Андрей Луговой.

«Сегодня я готов сделать заявление, которое должно пролить свет на эту темную политическую историю, в которой главную роль играют британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко», - цитирует слова Лугового «Интерфакс».

Читайте: Луговой дал Лондону повод для разведки боем.

«Со слов самого Саши, сначала был завербован он, а после того, как по его совету Борис Абрамович (Березовский) передал англичанам какие-то документы Совбеза и тоже стал агентом Ми-6, процесс получения убежища и гражданства стал делом техники», - отметил Луговой.

«В Лондоне рассчитывали, что я буду молчать, радуясь тому, что меня не выдали властям Великобритании, и все вопросы сами собой разрешатся - мне поставят клеймо преступника, Березовский получит весомые основания не быть экстрадированным в Россию, Скотлэнд-Ярд и английские спецслужбы сохранят свое лицо перед налогоплательщиками, а Россия и ее руководство будут надолго скомпрометированы. Только всего этого не будет», - подчеркнул Луговой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.