В Раде ни до чего не договорились

На Украине истёк срок действия указа Виктора Ющенко о возобновлении работы Верховной Рады. Спикер Александр Мороз заявил о продолжении работы, «оранжевые» покинули зал заседаний. Стороны обвиняют друг друга в срыве договоренностей.

Читайте по теме: Верховную Раду хотели взорвать. У главы МВД - инфаркт.

В последний час работы коммунисты предложили не рассматривать законопроекты о подготовке досрочных выборов, а депутаты от БЮТ потребовали отменить все постановления парламента о незаконности снятия генпрокурора Святослава Пискуна. К полуночи по местному времени никакого решения так принято и не было, и фракция «Наша Украина» покинула зал заседаний. Депутаты от БЮТ остались на своих местах.

Читайте: Почему выборы пугают "оранжевых".

«Указ утратил силу, и Верховная Рада не справилась с заданием провести весь пакет (законопроектов – ред.) 29 и 30 мая. Очевидно, идет откровенный саботаж, который не позволит реализовать, по крайней мере, на этом этапе, договоренности между президентом и премьер-министром», - цитирует «Интерфакс» слова лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко.

«Партия регионов сделала все, чтобы переговоры не были сорваны. Это дело лидеров, когда встречаться», - парировал один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз закрыл вечернее заседание сессии украинского парламента. В 10:00 местного времени четверга Верховная Рада продолжит свою работу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.