Хакеры оставили министерство финансов Китая без сайта

Неизвестные хакеры обрушили сайт министерства финансов Китая. Местные власти подозревают в провокации игроков фондового рынка.

Согласно сообщениям в китайском интернете, сайт был обрушен неизвестными хакерами, недовольными решением Минфина о трехкратном повышении налога на торговлю ценными бумагами (марочный налог, или гербовый сбор).

Сайт был недоступен большую часть времени среды, однако к ночи заработал. Тем не менее, с утра в четверг сайт вновь недоступен. В самом министерстве не говорят о причинах падения.

Не пожелавший представиться сотрудник интернет-отдела министерства, в его ведомстве выясняют причины падения, однако, по его словам, из внутренний сети сайт доступен.

По некоторым данным, сайт могли обрушить игроки фондовые рынка, недовольные действиями министерства финансов, ранее решительно опровергавшего слухи о повышении налога на торговлю ценными бумагами, сообщает РИА Новости.

22 мая официальный представитель китайского Минфина опроверг сведения о готовящемся повышении налога. Однако всего лишь через неделю, в ночь со вторника на среду, было опубликовано официальное решение о трехкратном повышении этого сбора.

С 30 мая налог на сделки с ценными бумагами (гербовый сбор) повышен с 0,1% до 0,3%. В результате этого решения индексы фондового рынка в Китае упали на 6,5% по итогам торговли в среду. В четверг падение продолжилось. Утренняя торговля на Шанхайской фондовой бирже открылась снижением котировок на 1,5% .

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.