Польша отказалась говорить с Россией о ПРО

Польша не будет обсуждать с Россией никакой системы ПРО, и Москве нечего рассчитывать на создание нового Варшавского договора. Об этом заявил президент Польши Лех Качиньский.

Читайте: Неофиты толкают ЕС на путь конфронтации с Россией.

«С Россией об этом мы точно не будем разговаривать! Это отношения между нами и США. Американские ракеты будут защищать от возможного нападения со стороны непредсказуемых государств - Ирана и Северной Кореи», - сказал Качиньский в интервью чешской газете Mlada fronta DNES.

«Убеждение России, что ей грозит какая-то опасность, полностью неоправданно. Это совместная защита двух государств от возможной угрозой, которая может как воплотиться в жизнь, так и нет. Об одной из этих стран мы хорошо знает, и не можем быть оптимистами, хотя и очень хотим», - подчеркнул Качиньский.

Читайте: Стремление переписать историю оказалось заразным.

«Мы не демонизируем Россию, но знаем, что Россия стремится использовать свои запасы нефти и газа в политических целях. Я думаю, Россия хорошо знает, что историю не повернуть вспять. Никакого Варшавского договора или СЭВ (Совета экономической взаимопомощи) больше не будет. Россия должна усвоить, что все государства, принадлежащие ранее к соцлагерю, сегодня уже находятся в ЕС и НАТО», - отметил президент Польши.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.