Генпрокурор Украины променял партию на должность

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун подал заявление о выходе из проправительственной Партии регионов в связи с восстановлением в должности, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Елена Рубцова.

"Святослав Пискун подал заявление на имя лидера Партии регионов, которым, как известно, является премьер-министр Виктор Янукович", - сказала она.

Согласно закону "О прокуратуре", работники прокуратуры не могут принадлежать к каким либо политическим партиям или движениям.

Пискун вступил в Партию регионов после того, как весной 2006 года прошел в парламент по списку этой политической силы. После выборов на заседании фракции было принято решение, что все беспартийные члены фракции должны вступить в Партию регионов, передает РИА Новости.

"Подчиняясь партийной дисциплине, Святослав Пискун написал заявление о вступлении в партию", - сказала пресс-секретарь.

Один из лидеров Партии регионов Анна Герман, отвечая на вопрос, поддержит ли партия такое решении Пискуна, сказала: "Абсолютно".

Президент Украины Виктор Ющенко указом от 24 мая уволил Пискуна с должности генпрокурора. Он обжаловал это решение, и Соломенский райсуд Киева остановил действие указа главы государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.