Источник Правда.Ру

Сопредседатели МГ ОБСЕ вернут Карабах Азербайджану

Накануне в ходе встреч в Ереване и Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье и Юрий Мерзляков обсудили с руководством Армении Азербайджана базовые принципы карабахского урегулирования.

Как сообщил Фасье, посредникам удалось получить согласие президентов двух стран на проведение их встречи 9 июня в Санкт-Петербурге в рамках саммита СНГ.

В свою очередь, Мерзляков заметил, что "несогласованных вопросов" осталось "не так много". Успех в Санкт-Петербурге может помочь в достижении "прорыва" в урегулировании.

Комментируя причины расхождений в заявлениях между руководством Азербайджана и Армении о количестве районов, подлежащих освобождению, Мерзляков сказал, что каждая сторона "о передислокации армянских войск из оккупированных территорий "говорит по разному, но "имеет в виду одно и то же". Предложения сопредседателей касаются освобождения всех 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. "Однако поэтапный процесс займет время", - сказал Мерзляков.

Фасье добавил: "В конечном итоге все территории должны возвратиться под контроль Азербайджана", передает "Кавказский узел".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее