Источник Правда.Ру

Британская прокуратура ждет экстрадиции Лугового

Королевская прокурорская служба Великобритании направила запрос об экстрадиции из России Андрея Лугового, которого Скотланд-Ярд подозревает в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

С подобной просьбой обратился в пятницу к своему российскому коллеге Юрию Чайке в ходе личной встречи в Германии. Лорд Голдсмит назвал отравление Литвиненко, произошедшее в ноябре 2006 года в Лондоне, "тяжким и безрассудным преступлением".

22 мая на пресс-конференции в Лондоне глава прокурорской службы Макдоналд заявил, что предоставленных полицией доказательств достаточно, чтобы предъявить Луговому обвинения в убийстве Литвиненко. Однако для этого бизнесмен и выходец из ФСБ должен предстать перед британским судом.

В ответ в Генпрокуратуре РФ, сославшись на Конституцию, исключили возможность выдачи российского гражданина за рубеж, отметив, что Лугового можно судить и в России - в случае, если британские коллеги предоставят веские аргументы и если российские законы предусматривают уголовную ответственность за аналогичные преступления, передает РИА-Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google