Источник Правда.Ру

Фидель написал о своем здоровье

Кубинский лидер Фидель Кастро письменно рассказал о своем состоянии здоровья. Он пишет, что с лета прошлого года перенес несколько хирургических операций после того, как первая из них оказалась неудачной.

В письме, разосланном иностранным журналистам в Гаване по электронной почте и публикуемом в четверг кубинской прессой, 80-летний Ф.Кастро отмечает, что после операций на кишечнике теперь он питается и принимает лекарства обычным способом, тогда как в течение нескольких месяцев ему приходилось получать их частично через внутривенные вливания. Кубинский руководитель сообщает, что его вес сейчас - 80 килограммов, и что "главная угроза" его здоровью связана с преклонным возрастом и состоянием здоровья, поскольку он "недостаточно заботился о нем в трудные моменты своей жизни".

С конца июля 2006 года обязанности главы государства и правительства временно возложены на младшего брата Ф.Кастро - Рауля Кастро. С тех пор в США усиленно распространялись слухи о неизбежной смерти лидера Кубы и якобы предстоящем изменении социалистического строя на острове, сообщает Интерфакс.

В своем послании лидер Кубы ничего не говорит о возможной дате появления на публике и возвращения к исполнению обязанностей. С присущим ему чувством юмора он признается, что "появление перед фотографами и телекамерами требует частых стрижек, бритья, а на это у меня просто нет времени. Кроме того, такие появления неизбежно вызывают многочисленные просьбы об интервью".

В последнее время Ф.Кастро выступил с рядом фундаментальных аналитических статей по проблемам глобализации, энергетического кризиса и острым международным вопросам. Они публикуются в газете "Гранма".