Источник Правда.Ру

Россия призывает не давить на Иран

Накануне Совет Безопасности ООН получил доклад МАГАТЭ, в котором говорится, что Тегеран не подчинился резолюции СБ ООН и не отказался от обогащения урана. В то время как некоторые призывают усилить давление на Иран и ввести жесткие санкции, наша страна рекомендует идти по пути дипломатии.

Об этом заявил высокопоставленный представитель России в ООН. «Ситуация должна разрешаться в дипломатической, не силовой плоскости. Это принципиальный момент. Мы твердо придерживаемся переговорного, дипломатического пути», - сказал источник и напомнил, что все предыдущие резолюции Совбеза исключали применение военно-силового сценария.

Комментируя же доклад МАГАТЭ, дипломат заявил: «Доклад был предсказуем, однако он носит технический характер и должен быть внимательно изучен. Все страны обязаны подчиняться резолюции Совета Безопасности». Об этом передает РСН.

Напомним, что 24 марта с.г. была принята резолюция, которая отводила Ирану 60-дней на выполнение требований международного сообщества. 23 мая этот срок истек.