Источник Правда.Ру

Лондон требует экстрадиции Лугового в Великобританию

Королевская прокурорская служба Великобритании официально объявила Андрея Лугового подозреваемым в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявил представитель КПС Кен Макдоналд.

"Следователи антитеррористического управления КПС тщательно рассмотрели материалы, содержавшиеся в полицейских документах, - сказал сэр Кен. - Сегодня я пришел к заключению, что улик, переданных нам полицией, достаточно для обвинения Андрея Лугового в убийстве Литвиненко путем преднамеренного отравления".

"Я дал указание юристам КПС предпринять незамедлительные шаги в направлении экстрадиции Андрея Лугового из России в Соединенное Королевство, чтобы ему можно было официально предъявить обвинение в убийстве, а также, чтобы он мог как можно скорее предстать перед судом в Лондоне по этому чрезвычайно тяжкому преступлению", - заключил представитель британской прокуратуры.

Министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет, в свою очередь, заявила: она уведомила во вторник посла России о том, что Лондон ожидает полного сотрудничества в деле выдачи Лугового британскому правосудию.

Адвокат Лугового Андрей Ромашов говорит, что ничего не знает о предъявлении обвинений его подзащитному. "Никаких письменных или устных извещений о том, что моему клиенту предъявлено обвинение по этому делу, мы не получали".

До получения соответствующего официального уведомления, добавил Ромашов, он не уполномочен делать каких-либо заявлений, сообщает BBCRussian.com.

Официально обвинения Андрею Луговому действительно пока не предъявлены, поскольку, по действующему в Соединенном Королевстве законодательству, для этого он должен находиться на территории страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google