"Врачи без границ" уходят из Афганистана

В связи с гибелью пяти сотрудников в Афганистане организация "Врачи без границ" прекращает всю свою деятельность в этой стране.

"Мы прекращаем нашу деятельность по всей стране за исключением оказания чрезвычайной помощи. Иностранные специалисты из голландской секции переезжают в Кабул, местный персонал из Хаир-Хана переправлен в безопасное место", — говорится в сообщении пресс-службы организации.

В организации "Врачи без границ" РИА "Новости" сообщили имена сотрудников, убитых в среду по дороге между населенными пунктами Хаир-Хана и Калайи-Нау в провинции Бадгис. Это координатор проекта, бельгийка Элен де Беир, специалист по материально-техническому снабжению, голландец Виллем Квинт, врач, норвежец Эгил Тинес, переводчик, афганец Фазиль Ахмад и водитель, афганец Бесмиллах.

"Врачи без границ" работали в провинции Бадгис с 1999 года. С 2001 года организация работала в Хаир-Хана, организовав там медицинский пункт.

Всего в организации "Врачи без границ" в 12 провинциях Афганистана работают 80 иностранных специалистов и одна тысяча 400 человек местного персонала, занимающихся оказанием медицинской помощи и содействием различным больницам и госпиталям.

"Врачи без границ" работают в Афганистане с 1979 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.