Источник Правда.Ру

Ливанские военные обстреливают позиции боевиков

В Ливане продолжаются боевые действия против боевиков, сосредоточенных около лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Баред. По разным данным, начиная с воскресенья было убито от 50 до 70 человек.

Сложная обстановка сохраняется в районе города Триполи на севере Ливана, где вторые сутки продолжались боевые действия армии против боевиков радикальной палестинской группировки "Фатх аль-ислам", и в столице, где поздно вечером в понедельник был совершен новый теракт. Военные действия против боевиков сосредоточены около лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Баред.

Ливанская армия не входит в лагерь, где проживает около 40 тыс. человек, обстреливая позиции экстремистов. Поступают противоречивые сведения о пострадавших - от 50 до 70 человек убитыми с воскресенья. Однако эти данные не учитывают большую часть возможных потерь среди мирных жителей, сообщает Интерфакс.

Поводом нынешнего конфликта стало предотвращение в воскресенье попытки ограбления банка со стороны предполагаемых палестинских боевиков. Столкновение быстро разрослось и приобрело нынешние масштабы. Между тем, события не ограничиваются севером Ливана.

Вечером в понедельник в Бейруте прогремел еще один взрыв, ранены несколько человек. Взлетела на воздух заминированная автомашина в одном из суннитских районов столицы, в котором проживают многие политические деятели. Там же расположен и российский культурный центр. В ночь на понедельник подобное преступление было совершено в христианской части Бейрута, там погибла женщина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google