Генсек Совета Европы принял Людмилу Путину

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер принял сегодня супругу президента России Людмилу Путину, которая находится в Страсбурге в рамках проводимого при ее поддержке международного форума "Молодежный перекресток". Он рассказал о работе Совета Европы, а Людмила Путина, в свою очередь, проинформировала о проводимом молодежном форуме.

"Наша организация ставит перед собой цель — построение Европы без разделительных линий, — пояснил Швиммер. — Для этого необходимо, чтобы жители Европы, в особенности молодежь, лучше понимали друг друга". Он также рассказал Людмиле Путиной о написанной им книге, в которой рассказывается, в частности, о его прадеде, который жил и во Франции, и в России, и в Австрии, перемещаясь по всем этим странам не только без визы, но и без паспорта. Швиммер отметил, что нынешняя Европа должна стремиться к таким же условиям, когда люди смогут свободно бывать в разных странах и говорить на языках этих стран.

Как отметила в ответ Людмила Путина, "такие же мысли владеют людьми и в России". "Именно поэтому у нас и возникла идея молодежных проектов", — сказала она. Говоря о форуме "Молодежный перекресток", супруга президента РФ рассказал, что "в результате работы форума дети познакомятся с работой Совета Европы и смогут почувствовать себя причастными к работе, которая здесь проводится". Людмила Путина рассказала, что и сами школьники во время встреч разрабатывают свои проекты в гуманитарной сфере, по вопросам безопасности, в области контактов между людьми. "Надеюсь, что в результате этой работы когда-нибудь и мы, и нынешняя молодежь сможет путешествовать, как когда-то ваш прадед без паспорта", — обратилась к Швиммеру супруга российского президента.

Людмила Путина также рассказала, что участники "Молодежного перекрестка" во время московского этапа форума посещали мэрию Москвы и Государственную думу, администрацию президента. "Сначала они робели, но потом стали посмелее, начали высказывать свое мнение, задавать серьезные вопросы", — рассказала Людмила Путина. Она также сообщила, что участники форума составили обращение по актуальным проблемам, которое они уже передали президенту РФ и намерены передать президенту Франции.

Людмила Путина поблагодарила Швиммера за то, что он также согласился встретиться со школьниками. "Очень важно, когда люди такого ранга выступают перед молодежью, потому что тогда молодые люди чувствуют себя причастными к политике и это может помочь им делать свой выбор", — отметила она. По словам супруги президента, в этом также состояла одна из целей молодежного форума — помочь школьникам сделать свой выбор.

По окончании встречи Швиммер устроил небольшую экскурсию для Людмилы Путиной по штаб-квартире Совета Европы. Он показал супруге российского президента зал заседаний, а также свой рабочий кабинет. Во время осмотра Швиммер и Людмила Путина общались на немецком языке.

Генеральный секретарь отметил, что знает о том внимании, которое уделяет супруга российского президента вопросам образования. В этой связи он пригласил Людмилу Путину посетить Центр современных языков в Австрии.

По окончании встречи Вальтер Швиммер преподнес в подарок Людмиле Путиной свою книгу. Она, в свою очередь, подарила Генеральному секретарю Совета Европы златоустовский нож для разрезания бумаг. Затем Людмила Путина совершила краткую прогулку по городскому парку, расположенному рядом со зданием СЕ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.