Эстония отказалась признавать дипломы российских вузов

Эстония отказывается признавать дипломы российских выпускников. Правительство Эстонии денонсировало соглашение с Россией о взаимном признании дипломов.

Правительство Эстонии в одностороннем порядке прекратило действие соглашения. Его заключили 4 декабря 1998 года. Как пояснили в пресс-службе правительства, односторонняя денонсация вызвана необходимостью уравнивания принципа признания дипломов и ученых степеней Европейскими и международными документами. В постановлении правительства отмечается также, что "многие положения соглашения по существу устарели и не отвечают изменениям, произошедшим в образовательных системах Эстонии и России". "Прекращение действия соглашения не затрагивает признания дипломов, выданных в Советском Союзе. Оно касается только документов, выданных в России и Эстонии уже после денонсации договора.

Отныне, чтобы узаконить полученные в России диплом или ученую степень, их обладателям необходимо обратиться в уполномоченное учреждение при министерстве образования и науки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.