Источник Правда.Ру

Грузинского политика убил его подопечный

30-летний Георгий Баратели, застреливший в центре грузинской столицы оппозиционера Гурама Шарадзе, находился под его опекой и проживал у него дома.

Как сообщил зять убитого, Баратели - сирота. Шарадзе взял над молодым человеком опеку и поселил у себя дома в Тбилиси. Затем Шарадзе отправил Баратели в Швейцарию, где тот совершил некое правонарушение.

По словам родственника Шарадзе, Баратели не хотел возвращаться в Грузию, но его "оттуда выкупили и привезли". После этого молодой человек был в обиде на опекуна, и последние несколько лет они не поддерживали отношения.

Напомним, Баратели был задержан полицейским патрулем вскоре после преступления, совершенного накануне вечером возле офиса страховой компании "Алдаги" на проспекте Меликишвили.

Убийца выпустил из пистолета не менее пяти пуль, которые попали Шарадзе в голову и грудь. Баратели не стал отрицать причастность к преступлению, однако пока не объяснил мотивы убийства, передают Новости-Грузия.

67-летний Гурам Шарадзе был академиком и профессором филологии Тбилисского госуниверситета. В начале 1990-х годов занимался политикой и был соратником первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, а также депутатом грузинского парламента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google