Немцы зовут российских солдат в Ирак

Известный германский политик, заместитель руководителя фракции ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз) в Бундестаге (парламенте) ФРГ Вольфганг Шойбле предлагает пригласить российских миротворцев в Ирак.

"Я считаю, что следует предложить России взять на себя значительную долю ответственности в Ираке", — заявил Шойбле в четверг в интервью газете "Хандельсблатт", отметив, что "вместе с НАТО и арабскими государствами-соседями Ирака Россия могла бы обеспечить международному присутствию в Ираке после передачи власти 30 июня более широкий фундамент".

Германский политик указал при этом на "позитивный опыт" Балкан, где российские военнослужащие успешно участвуют в миротворческой миссии, осуществляемой под руководством НАТО.

Россия неоднократно заявляла, что не собирается участвовать в военных операция в Ираке.

Так, 17 мая на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует направлять в Ирак свой воинский контингент, но готова рассмотреть соответствующую просьбу законного иракского правительства.

"Россия не планирует направлять в Ирак свой воинский контингент, но если с соответствующей просьбой обратится легитимное правительство Ирака, то она будет рассмотрена", — сказал Лавров. При этом он выразил сомнение, что ответ на такую просьбу будет положительным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.