Источник Правда.Ру

Эстония рассчитывает возобновить диалог с Россией по транспорту

Министерство экономики и коммуникаций Эстонии приветствовало предложение России провести встречу экспертов двух стран в области транспорта.

"Министерство экономики и коммуникаций ожидало этой встречи с января, когда Россия неожиданно и без видимой причины аннулировала запланированную встречу в Москве", - заявил помощник министра Сийм-Вальмар Кийслер, передает "Интерфакс".

"Мы надеемся, что благодаря этой встрече будет восстановлен разумный диалог между экспертами Эстонии и России", - добавил помощник министра. В четверг Кийслер встретился с послом России в Эстонии Николаем Успенским.

На встрече Успенский передал Эстонии предложение министра транспорта РФ Игоря Левитина провести встречу эстонских и российских экспертов по мостам 21 мая в Ивангороде, передает "Интерфакс". 

На встрече предполагается обсудить техническое состояние моста через пограничную реку Нарва, а также вопрос пассажирского железнодорожного сообщения между Таллином и Петербургом.

Успенский подчеркнул что, "правительство России не вводило по отношению к Эстонии никаких санкций" ни в отношении пассажирского сообщения, ни грузовых перевозок.