Источник Правда.Ру

Россия и ЕС представили друг другу своё мнение

Во время неформальной части встречи Россия-ЕС обсуждались вопросы снятия вето Польши на переговоры о подписании нового Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве, вступление России в ВТО и ряд международных проблем.

Читайте: Запад предпочёл бы ледниковому периоду юрский?

«Обстоятельно удалось обсудить вопрос подписания нового договора о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС. Была подчеркнула абсолютная необходимость для будущего отношений России и ЕС подписания этого документа (Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве)», - цитирует источник в Кремле «Интерфакс».

Читайте: Польский окорое не заслонит Москву от Брюсселя.

«Владимир Путин еще раз подчеркнул желание России завершить процесс вступления в ВТО без новых задержек, отметив при этом, что Россия не требует для себя никаких привилегий, но и не желает сталкиваться с какими-либо дискриминационными условиями», - сказал источник.

«В ходе встречи затрагивались и другие вопросы, в том числе, в широко историческом и международно-правовом плане, а также с учетом принципа прецедентности лидеры России и ЕС обменялись мнениями но косовской проблеме», - отметил представитель Кремля.

Напомним, что сегодня состоится официальная часть саммита Россия-ЕС с участием Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.