Путин начхал на саммит НАТО

Президент России Владимир Путин отклонил предложение посетить саммит НАТО в Турции, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО.

"Нам сообщили, что российский президент не собирается приезжать. Вместо него на саммите будет присутствовать министр иностранных дел России Сергей Лавров", — сказал дипломат, отказавшийся назвать свое имя.

Вместе с тем, официальные представители НАТО сообщили, что переговоры с Москвой по этому поводу продолжаются, и официального заявления о решении В.Путина посещать или не посещать саммит до настоящего времени получено не было.

Представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что Москва еще не определилась с ответом и официального уведомления об отказе Путина приехать на саммит не поступало. "Но почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что он не приедет", — добавил Аппатурай.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не получал приглашения от организаторов саммита НАТО в Стамбуле.

"Пока меня никто не приглашал", — сказал он.

Лавров добавил, что об имеющейся информации о том, что якобы он примет участие в предстоящем саммите в Стамбуле, он ничего не знает.

Возможной причиной отказа Путина приехать в Стамбул может быть тот факт, что на нынешнем саммите будет отмечаться вступление в альянс семи новых восточноевропейских членов, включая прибалтийские республики бывшего СССР. Москва неоднократно выражала озабоченность приближением границ бывшего противника по Холодной войне к России.

Напомним, что саммит НАТО пройдет в Стамбуле с 27 по 29 июня с.г.

Источник: Lenta.Ru, Газета.Gzt.Ru, РИА "Новости"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.