Источник Правда.Ру

ЦРУ страдает от нехватки кадров

ЦРУ США испытывает острый недостаток в агентах в "горячих точках", считает бывший высокопоставленный сотрудник разведуправления Дуэйн Клэрридж, прослуживший в ЦРУ 33 года.

"Мы не располагаем достаточными разведывательными данными по Ираку, мы не располагаем достаточными разведывательными данными по Ирану и мы не располагаем достаточными разведывательными данными по Северной Корее. У нас есть данные фоторазведки и, возможно, данные перехвата, но мы не располагаем агентурной разведкой, и вы видите, к каким результатам это привело", - заявил в ходе своего выступления перед законодателями штата Арканзас, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, ЦРУ не имело необходимого количества агентов в Ираке в ходе подготовки вторжения в эту страну в 2003 году. "У нас буквально не было ни одного стоящего источника", - сказал бывший сотрудник ЦРУ.

В свою очередь, представитель ЦРУ Пол Джимиглиано заявил о том, что "господин Клэрридж сделал заметную карьеру в агентстве, но его служба закончилась много лет назад". "Хотя он располагает достаточной информацией о разведке и шпионаже в то время, он не может авторитетно говорить о том, что мы делаем сейчас", - отметил Джимиглиано.

Клэрридж, прослуживший в ЦРУ 33 года и одно время занимавший пост начальника направления по делам Латинской Америки и Европы, оставил службу в разведуправлении в 1988 году. В настоящее время он работает в одной из консалтинговых компаний, передает РИА Новости.