Источник Правда.Ру

Эстонский суд оставил восемнадцатилетнего защитника памятника под арестом

Таллинский окружной суд не удовлетворил жалобу адвокатов Марка Сирыка, защитника памятника Воину-освободителю, и не освободил 18-летнего гимназиста из-под ареста.

В заключении суда говорится, что решение окончательное и обжалованию не подлежит. Учащийся выпускного класса столичной Паэской гимназии Марк Сирык был задержан 27 апреля полицией безопасности по обвинению в организации массовых беспорядков, которые произошли в Эстонии 26-28 апреля.

На следующий день Харьюский уездный суд выдал санкцию на его арест на срок до шести месяцев. По мнению полиции, Сирык был одним из активистов общественного молодежного движения "SiiN" (Здесь), выступающего против фашизма и расизма и за интеграцию некоренного населения, передает "Интерфакс".

27 апреля полиция арестовала также лидеров общественного движения по защите памятника Воину-Освободителю "Ночной дозор" Дмитрия Линтера и Максима Реву. Их также подозревают в организации беспорядков.

Линтер и Рева подали жалобу на решение об аресте, их дела будут рассмотрены 22 и 23 мая. Всем троим грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google