Источник Правда.Ру

Ястржембский спокоен в вопросе трудностей с ЕС

Россия спокойно относится к трудностям в отношениях с Евросоюзом и понимает, что новое Соглашение о сотрудничестве и партнёрстве не будет подписано до конца 2007 года. Об этом заявил спецпредставитель президента России по связям с ЕС Сергей Ястржембский.

«Переговоры даже ещё не начаты. Но мы не драматизируем ситуацию. Никакой юридической паузы не будет», - сказал Ястржембский. Он добавил, что срок действия нынешнего соглашения истекает 1 декабря 2007 года, и после этой даты его автоматически продлят на год, передаёт «Интерфакс».

Читайте: Польский окорок не заслонит Москву от Брюсселя.

«Мы спокойно относимся к наличию этих трудностей перед саммитом. Наличие на поверхности таких проблем, как польское мясо или действия правительства Эстонии по демонтажу Бронзового солдата, или ДОВСЕ, или планы США по размещению в двух странах ЕС элементов стратегических ядерных сил, - эти проблемы являются видимыми, серьёзными вызовами и для нас, и для ЕС», - сказал Ястржембский.

«Но говорить, что в отношениях наступил кризис, - это очень крупное преувеличение. Со стороны ЕС не было ни одного предложения отменить саммит», - заключил Ястржембский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...