Источник Правда.Ру

Премьер-министр Эстонии отрицает воспевание нацизма

Никакого возрождения нацизма в Эстонии нет, как нет и провала политики интеграции русскоязычного населения в эстонское общество. Об этом заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Читайте: Самые эффективные санкции может предпринять население.

«Мы однозначно осудили нацизм, холокост и преступления коммунизма», - сказал Ансип в интервью газете Eesti Paevaleht. Он добавил, что хотел бы иметь добрососедские отношения с Россией, но пожаловался на то, что с российской стороны не видно воли дял развития добрососедства с Эстонией.

Читайте по теме: Премьера Эстонии сравнили с киношным Гитлером.

«Доля России в прямых иностранных инвестициях составляет всего 2%. Сейчас пытаются дестабилизировать нашу экономику этими двумя процентами, повлиять на неё, но это наверняка не удастся», - отметил Ансип, добавив, что он не боится никаких серьёзных санкций со стороны России.

«Диалог велся уже годами, и я не вхожу в число тех, кто говорит о конце или провале интеграционного процесса в Эстонии. С ними я не согласен. Убеждён, что абсолютное большинство не отождествляет себя с Россией, а есть и останутся патриотами Эстонской республики», - сказал Ансип, говоря об интеграции русскоязычного населения.

«Все больше наших русских понимает, что перезахоронение и перенос (останков советских солдат из Братской могилы и установленного в их честь памятника) не были задуманы для оскорбления русских. И большинство дистанцируется от насилия в Таллине», - заключил премьер-министр Эстонии.

Отметим, что ранее в своей статье Ансип утверждал, что перенос памятника поможет Эстонии сохранить свою независимость и не оказаться под пятой России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google