Источник Правда.Ру

Назарбаев предлагает расширить полномочия парламента

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает внести в Конституцию страны поправки, согласно которым форма правления в республике остается президентской, но со значительным расширением полномочий парламента.

"Я предлагаю пойти по пути таких изменений в Конституцию, когда республика остается президентской, но с существенным расширением полномочий парламента. Это фактически трансформирует модель нашей республики от президентской к президентско -парламентской", - заявил он , на совместном заседании палат парламента Казахстана.

Президент Казахстана предлагает парламенту рассмотреть законопроект о внесении изменений и дополнений в Конституцию в течение недели.

"Пользуясь конституционным правом и регламентом работы парламента, я внесу порядок рассмотрения данного проекта", - отметил Назарбаев.

Он сказал, что после принятия поправок в Конституцию он внесет в парламент "проект конституционных законов, направленных на реализацию конституционных новелл", передает "Интерфакс". 

Депутаты мажилиса и сената приняли решение о включении данного документа в повестку заседания обеих палат парламента и рассмотрении его в первом чтении во второй половине дня. В настоящее время в работе заседания парламента объявлен перерыв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google